Panqueca Americana

Receita daquela panqueca mais alta, gordinha, fofinha, deliciosa… estilo americana!

Ingredientes:

  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento pra bolo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e açúcar.
  • Em outra tigela misture os líquidos: leite, ovo e a manteiga amolecida.
  • Junte todos os ingredientes e mexa bem com a ajuda de um fuê ou garfo.
  • Em fogo médio aqueça um pouco a sua frigideira antiaderente e despeje um pouco de massa com a ajuda de uma concha. Conforme você for fazendo você vai acertar se precisa de mais ou menos massa, tudo depende do tamanho da frigideira e do tamanho de panqueca que você quer.
  • Quando as bordas estiverem levemente douradas e a panqueca cheia de furinhos em cima, vire com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe mais 1 minuto do outro lado e está pronto.

Sirva com Nutella, doce de leite, calda de frutas, o que você quiser. Use a imaginação.

Rendimento: Umas 10 panquecas.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=aEF70geAjvA

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s