Pão rústico na panela

Este é um pão rústico que precisa ser assado em uma panela com tampa que possa ir no forno. Não precisa sovar a massa mas requer um longo período de descanso.

Ingredientes:

  • 1 pound ou 453,5 gramas ou 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • 3/4 de colher de chá de fermento biológico seco.
  • 1 1/2 xícara de água morna.

Felipe do futuro, caso esteja com preguiça de calcular MEIA RECEITA, já que sua panela é de apenas 2 litros #ficaadica, lá vai:

Ingredientes:

  • 1/2 pound ou 226,7 gramas ou 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/8 de colher de chá de fermento biológico seco. (Coloca fermento na metade da colher e não use tudo, deixa sobrar um pouco. #dicadopai)
  • 3/4 de xícara de água morna ou 180ml.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
  • Faça um buraco no meio da farinha e adicione a água.
  • Misture com uma colher de pau até incorporar toda a farinha. A massa fica úmida mesmo.
  • Não precisa sovar, olha que maravilha.
  • Deixe descansar dentro do forno desligado de 6 a 8 horas. Se puder deixar umas 10 horas melhor ainda.  #dicadaamiga
  • Com a ajuda de um pão duro coloque a massa numa superfície com um pouco de farinha o suficiente apenas para você conseguir moldar em formato de uma bola.
  • Coloque a sua bola de massa no centro de um papel manteiga. Se o seu papel manteiga for porcaria passa um pouco de azeite nele pra ter certeza que não vai grudar.
  • Transfira o papel com a massa para dentro da panela. Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Ao completar meia hora desse último descanso ligue o forno a 230ºC para deixar bem quente. Certifique-se que o seu pão não está lá dentro nessa hora, ok?
  • Quando terminar essa última hora de descanso é hora de por pra assar.
  • Asse o pão com a panela tampada por meia hora.
  • Destampe e asse por mais 15 minutos.
  • Transfira o pão para uma grade para esfriar um pouco. Deixe por uns 10 minutos.
  • Sirva. Coma. Repita.

Fonte Original: @natiwhatever

Fonte Alternativa: : https://www.thekitchn.com/noknead-bread-alternative-to-d-42145

2 comentários em “Pão rústico na panela”

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